YRJ_我满天的小二哥

嘿嘿嘿嘿嘿

SPN读书笔记+推荐11~20

青谷三千:


11.《【求助】我朋友和他的弟弟又吵架了怎么办》SD

论坛体,超!级!萌!Charlie妹子在supernatural论坛上发了一个这样的帖子,直播兄弟俩吵架和♂好,还有熟人互动。总之把我萌到死。 


12.《Stranger Than Fiction》SD

同人小说效应。Dean奇怪为什么会有人把他和Sam写成那样,而在猎魔的过程中他们遇到能变成深爱的人的怪,同人小说带来的效应慢慢显露出来。  


13.《for you as yet》SD AU

Sam和Dean出生在一个正常家庭里,没有猎魔也没有灾难。Dean是个好学生,而Sam才是堕落的那个,并且从小就爱慕着他哥。
很温暖很甜的一篇文,适合当睡前读物,被正剧虐到可以来缓缓。  


14.《Running With Scissors-总是剪刀》SD
一个关于兄弟猜拳Dean总是出剪刀的故事,Sam通过这个发现了Dean的秘密,一个习惯下隐藏着这么多Dean别样的关心和爱。贴一段上来,觉得运用在原剧中也同样适用:
Dean总是遵循着“保护Sammy”的指令做事。Sam仔细辨听着Dean的假意嘟哝抱怨下掩盖的真实。“为啥总得是我去做这码子恶心事?”的意思是“我才不会让你接近这种活儿呢。”而“你和你的优先洗澡权一起玩儿蛋去吧”的含义是“你看起来糟糕透了,伙计。”
“我有时候真是恨死你了”意味着,“我他妈的太爱你了”——而这便是最让Sam为之震惊难当的东西。


15《四面墙》 J2 AU

四面墙用来比喻现实和小说的差别。作家Jared和律师Jensen,Jared被卷入一场谋杀案件中,而作案方法和他笔下以Sam为主角的小说的情节一模一样,Jared立马被为重要嫌疑人,Jensen作为一名律师,也是Jared的前男友受理了这个案子。昔日的隔阂和误会在袒露心迹时慢慢解开,他们一直都是最爱对方的人。


16.《what remains》SDS

一次单独的猎魔行动中Dean失去了与Sam的联系,更可怕的是他丢失了全部的记忆。Sam跑遍全国终于找到Dean休养的那个小镇,他们只是一对陌生人,却在相处中产生了情愫。
很温暖的小镇,是兄弟讲都曾想要的apple pie生活,不过不是Dean和Lisa,也不是Sam和Amelia,而是成为情人的他们。Dean真的是不知不觉得就爱上了Sam,“兄弟”这个关系令他们踌躇太久了。
即使我不记得你,我也能一眼就爱上你。全文大概就是这样的感觉。


17.《丧钟为谁鸣》cp无差

Dean和Sam在一家温馨的家庭旅店住下,不想那对看似慈祥的店主夫妇竟然是变态的虐待狂。
这篇文基本没有描写爱情,但兄弟俩的bromance却让我非常感动,他们在逃离旅店,两人都奄奄一息的时候,Sam问:“Dean,你还记得我们十二岁一起去的海滩吗?”好像有对方在身边,便是天不怕地不怕,陡然想起第四季那对在书友会上的书迷说的一句话,“他们愿意为对方去死的兄弟,有谁不想要这样的生活呢?”


18.《搞基不搞基》SD

Dean发现自从他和Sam被误认为是一对后,所有的事情都变得有求必应起来,好像大家都喜欢看他俩搞基似的。于是Dean决定和Sam假装同性恋,当两人发现事情已经刹不住车时,他们都爱上了这种感觉。


19.《世界只是我》SDS

故事发生在Dean换回Sam的最后一年生命里,他列了遗愿清单,和Sam开始了真正的旅行。那段日子是安静而悲伤的。
Dean遗愿清单里的#42是“想做就去做”,而他在一个普通的日子将Sam压进超市的墙角,舔去了他唇上的甜味。   


20.《exact change》DS

Sam和Dean在一次争吵中回到了PALO ALTO,感情线缓缓展开。
本文没有惊心动魄的案件,也没有有着魔王占有欲性格的Sam,有的只是如原剧中一样日常生活中的争吵和深藏心底的感情,这种感情最后爆发,随着甜腻的性,他们对彼此敞开。很喜欢作者对感情的拿捏,不温不火又顺其自然,就连最后的NC17也写的那么美好,Dean在做完之后与Sam相拥而眠,告诉他“我才不需要拥抱,我只是需要碰触你,Sam”。让我想起剧中兄弟里互相碰触的那些小动作,他们没了对方就不能活,甚至离不开碰触。

评论
热度(445)

© YRJ_我满天的小二哥 | Powered by LOFTER